Notre brasserie artisanale
et familiale

Fondée et animée par deux frères, Eric et Patrick,
la Brasserie Perraut est avant tout une histoire de famille.

Les fondateurs

Eric

Est fort de plus de 15 ans d'expérience dans le brassage. Issu d'un parcours d'ingénieur Agroalimentaire, il a pu se spécialiser dans le haut lieu de la bière, en Belgique à l'Université de Louvain-la-Neuve. Au fil de ses expériences au sein de grandes brasseries artisanales françaises (Brasserie du Pilat, Sainte-Colombe, de Sutter...), il a pu affiner sa maîtrise et sa connaissance des procédés de fabrication de la bière. Désormais, il a le champ libre pour exprimer toute son expérience et sa créativité dans sa propre brasserie.

Patrick

Un parcours plus atypique pour Patrick qui a successivement été formateur, juriste, responsable sécurité et environnement. Patrick et la bière c'est l'histoire d'un amateur éclairé, dégustateur certifié et diplômé en zythologie. Il est votre interlocuteur privilégié pour représenter la brasserie et honorer vos commandes.

Une brasserie ancrée dans un territoire

Située à Martigné-Ferchaud, la brasserie Perraut s'ancre dans le territoire de la Roche aux Fées. Nous nous efforçons d’être présent pour nos voisins en participant aux marchés, fêtes des écoles et festivals locaux.

La brasserie étant limitrophe des Pays de la Loire et de la Bretagne, c'est sur ces deux régions que nous souhaitons rayonner.

Nos valeurs

Elles sont importantes à nos yeux, notre gage de qualité.

L'objectif de notre brasseur est de produire une bière pleine de goût et d'arômes marqués. Selon les styles, chacun des composants de la bière expriment leur potentiel tout en harmonie.

Le choix de notre brasserie est de proposer des bières légères en alcool sans compromettre le goût ni la puissance aromatique.
Nous souhaitons permettre à chacun de rester maître et responsable de sa consommation d’alcool sans renoncer au plaisir gustatif d'arômes marqués. Toutes les bières de notre gamme permanente ont un taux d’alcool entre 3 et 4 degrés.

Nos recettes sont inspirées par des classiques remis au goût du jour ou par la créativité des membres de la brasserie et de leur entourage. Nous essayons de valoriser les arômes caractéristiques de chaque style de bière.