Zosime

La blonde

L’alchimiste Zosime de Panopolis décrit dès 300 après JC les bases du maltage et du brassage.

Les malts apportent une légère note de farine fraîchement moulue. Les houblons apportent un nez floral. La levure apporte de la rondeur en bouche aux notes de bonbons et une fin légèrement amère.

Style

Golden Ale

Couleur standard

19 EBC

Amertume

25.5 IBU

TAV

3%

Malts

Pilsen, Munich, Cara Belgium

Houblons

Strisselspalt, Triskel, Cascade, Ekuanot
Malt

Pilsen, Munich, Car Belgium

Houblon

Strisselspalt, Triskel, Cascade, Ekuanot

Parfum

Floral, notes de bonbons

Avec quoi la déguster ?

L’équilibre de ses arômes et son amertume soutenue se marie très bien avec des plats acidulés, comme la choucroute. De même un risotto aux champignons aux arômes complexes se conjugue parfaitement avec cette bière.

Enfin, l'amertume de fin de bouche et les notes florales accompagnent aussi la suite du repas avec un fromage de chèvre.