Maillard

L’ambrée

Le médecin Louis-Camille Maillard a mis en évidence les merveilles de la caramélisation.

Les malts apportent les arômes du caramel en bouche. La levure typique bavaroise donne un caractère gourmand avec des notes de banane et d'épices, notamment le clous de girofle. Le houblon Triskel termine de construire les arômes de fruits jaunes compotés.

Style

Dunkelweiss

Couleur standard

40 EBC

Amertume

14 IBU

TAV

3.3%

Malts

Pilsen, Blé, Blé chocolat, Crystal, Mélano

Houblons

Nugget, Triskel

Médaille d'argent - 2023

Malt

Pilsen, Blé, Blé chocolat,
Crystal, Mélano

Houblon

Nugget, Triskel

Parfum

Caramel, épices, banane

Avec quoi la déguster ?

L’arôme caramélisé de cette bière ira très bien avec des grillades marinées ou plats sucrés-salés tel le porc confit. Sa rondeur porte également des plats en sauce généreux comme une carbonade flamande.

Enfin, les notes de bananes et de clous de girofle accompagnent très bien les desserts pâtissiers ou les sorbets de fruits tropicaux.